Лечение базалиомы в Израиле: широкий спектр противоопухолевых методик

Лечение базалиомы в ИзраилеМедицинские центры Израиля в лечении базально-клеточного рака практикуют инновационный многопрофильный подход. Лечением каждого пациента занимается целая команда экспертов в различных областях медицины. В нее входит онколог, специализирующийся на лечении рака кожи, дерматолог, онкологический хирург, радиолог, химиотерапевт, пластический хирург и другие. Совместно они рассматривают потребности каждого пациента, чтобы подобрать наиболее подходящее лечение.

Лечение базалиомы в Израиле – мультимодальное. Это означает, что оно включает в себя сразу несколько эффективных противоопухолевых методик. Несмотря на то, что немеланомные типы рака кожи, к которым относится базалиома, как правило, имеют хороший прогноз, эффективно подобранное лечение снижает вероятность рецидива заболевания. В клиниках Израиля есть возможность определения молекулярного профиля опухоли. Эта важная информация позволяет израильским врачам составить протокол целенаправленного лечения, максимально отвечающего потребностям каждого пациента.

Что такое базалиома?

Рак кожи называют по типу клеток, в которых он возникает. Базально-клеточные карциномы развиваются из базальных клеток, расположенных в нижних слоях кожи, в отличие от меланомы, возникающей в продуцирующих пигмент кожных клетках – меланоцитах.

Базалиома развивается вследствие мутации клеточной ДНК. Одной из главных причин повреждения ДНК в базальных клетках является ультрафиолетовое излучения, однако, есть и другие факторы риска – курение, контакт с канцерогенными веществами, ожоги, хронические кожные заболевания.

Люди с базалиомой подвергаются риску появления новых опухолей, а также других видов рака кожи, включая меланому. Наиболее уязвимыми перед заболеванием являются люди со светлой кожей, голубыми глазами, светлыми или рыжими волосами. Риск повышает длительное пребывание на солнце и повторяющиеся ожоги. Есть данные о том, что семейная история также может быть провоцирующим фактором.

Этот тип рака кожи крайне редко распространяется через кровь или лимфатические узлы. Однако, если его не лечить, опухоль может проникать в локализованные структуры, такие как веки, нервы, хрящи или кости.

Базально-клеточная карцинома чаще всего возникает на лице, ушах, спине, плечах и предплечьях. Она встречается в равной степени, как у мужчин, так и у женщин, чаще затрагивая людей старше 40 лет. Опухоль растет медленно – месяцы и годы. Чаще всего она выглядит, как незаживающее повреждение на коже. Иногда это небольшое восковидное образование с изъязвлением в центре. Ему присущи следующие характеристики:

  • ассиметричные края;
  • красная чешуйчатая сочащаяся или покрытая коркой область;
  • черно-синие или коричневые участки;
  • кровоточивость.

Симптомы могут варьироваться у разных людей, поэтому любое длительно не проходящее изменение на коже должно стать поводом для обращения к врачу.

Диагностика базалиомы в Израиле

Подтверждение диагноза в случае базалиомы редко вызывает затруднения. Поэтому процесс диагностики в медицинских центрах Израиля не занимает много времени. Для выявления опухоли могут быть назначены следующие процедуры:

  1. Консультация дерматолога. Врач, специализирующийся на диагностике рака кожи, проведет физический осмотр для того, чтобы выявить участки кожи, аномальные по цвету, размеру, форме или текстуре.
  2. Биопсия. Для того, чтобы убедиться в том, что кожное новообразование носит злокачественный характер, необходимо взять его небольшую часть и проверить под микроскопом. Эта процедура называется биопсия.

В клиниках Израиля биопсия может быть выполнена различными способами:

  1. Скарификационный. Хирург с помощью тонкого острого скальпеля срезает тонкий слой кожи, который потом отправляется на анализ.
  2. Трепанбиопсия. Образец, представляющий собой столбик ткани, берется из опухоли с помощью специального хирургического инструмента.
  3. Эксцизионный. Врач полностью удаляет новообразование с небольшим участком здоровой ткани.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения базалиомы в Израиле

Израильские онкологи располагают широким спектром противоопухолевых методик, выбор которых основывается на индивидуальных потребностях и предпочтениях пациента.

  • Методы лечения базалиомы в ИзраилеМестная химиотерапия. Для большинства пациентов химиотерапия ассоциируется с таблетками или внутривенными вливаниями. Однако израильские онкологи также применяют химиотерапевтические агенты местно. Поскольку эффективность такого лечения, как правило несколько ниже, чем других методов терапии, оно назначается при небольших поражениях с низким уровнем риска.  
  • Лучевая терапия. Израильские врачи резервируют этот метод лечения пациентов с опухолями, расположенными в труднодоступных для хирургического удаления местах. Помимо этого, радиотерапия иногда назначается до операции, чтобы уменьшить опухоль. После операции она помогает снизить риск рецидива рака.
  • Криотерапия. Это нехирургический метод лечения. Кожное новообразование обрабатывается жидким азотом. Под воздействием экстремального холода раковые клетки расширяются, их мембраны разрываются, вследствие чего клетка погибает. После этого поврежденная ткань отслаивается и кожа заживает.
  • Фотодинамическая терапия. На поражение наносится специальный крем, который делает опухолевые клетки гиперчувствительными к свету. После этого патологическая область подвергается воздействию света (иногда лазерного). Здоровые клетки, не активированные кремом, не реагируют на обработку светом.
  • Лазерная хирургия. Это современное лечение базалиомы в Израиле, отзывы пациентов о котором доказывают его перспективность. Опухоль «испаряется» путем воздействия на нее сфокусированным пучком света. Лазерные лучи проникают только в поверхностные слои кожи, поэтому эта методика подходит для лечения небольших и не распространившихся вглубь новообразований.
  • Кюретаж и фульгурация. Это очень эффективный метод удаления опухолей с низким уровнем риска, локализующихся на туловище и конечностях. Операционное поле местно обезболивается. После этого хирург, используя кюретку, выскребает опухоль. Затем область прижигается током высокого напряжения.
  • Картографическая хирургия Мооса. Узкоспециализированная техника удаления базалиомы, которой в совершенстве владеют израильские хирурги. Опухоль удаляется постепенно – слой за слоем. Каждый полученный образец ткани сразу же исследуется в лаборатории на наличие признаков рака. Процедура продолжается до тех пор, пока образцы не станут полностью отрицательными. Метод позволяет эффективно справиться с опухолью, не травмируя при этом окружающие ткани.
  • Хирургия. Метод предназначен для лечения опухолей с высокой степенью риска. Хирургия особенно эффективна при поражениях с четко определяемыми границами. Преимущество процедуры заключается в том, что края удаленной опухоли могут быть исследованы в лаборатории. Таким образом можно сразу же убедиться в том, что все раковые клетки были устранены.
  • Реконструкция. Любая форма хирургии может оставить рубец. Если после удаления базалиомы у пациента остаются выраженные шрамы, за работу берутся пластические хирурги. В Израиле эта область медицины хорошо развита, поэтому подавляющему большинству пациентов удается полностью восстановить свой внешний вид.

Лечение базалиомы в Израиле: цены

Цена лечения формируется с учетом таких факторов, как размер, локализация и стадия опухоли, а также выбор метода лечения. Мининвазивные формы терапии, как правило стоят меньше, чем сложные хирургические вмешательства. Но в среднем стоимость лечения базалиомы в Израиле на 30%-50% меньше, чем в других престижных зарубежных клиниках.

Почему стоит выбирать клиники Израиля?

  1. Комплексный междисциплинарный подход к лечению
  2. Упор на раннее выявление опухоли и быструю постановку диагноза
  3. Широкий спектр неинвазивных и хирургических методов лечения
  4. Применение новых терапевтических методик, используемых в рамках клинических испытаний
  5. Предоставление личного помощника на время лечения
  6. Всесторонняя поддержка пациента и его родственников.

Ваш комментарий: