Лечение рака пищевода в Германии — превосходя самые смелые ожидания

Лечение рака пищеводаЕсли еще несколько десятилетий тому назад злокачественные опухоли пищевода лечились достаточно сложно, так как в типичном случае диагностика проходила уже на этапе, когда патологический процесс распространялся далеко за пределы первичной опухоли, то сегодня врачи Германии успешно лечат данное заболевание, используя для этого самые передовые методики.

Среди таких видов лечения — различные виды малоинвазивной резекции новообразований, реконструктивные операции по восстановлению пищевода при помощи фрагментов кишечника, новейшие средства радио- и химиотерапии.

Симптомы

Выделяют два вида злокачественных новообразований пищевода. Первый тип представляет собой плоскоклеточную карциному, опухоль, которая образуется из плоских клеток эпителия, выстилающего внутреннюю поверхность пищевода. Второй вид представлен аденокарциномой — новообразованием, которое образуется из железистых клеток. Примечательно, что первый тип чаще встречается в Китае и Иране, а второй — в других странах, в основном, принадлежащих к сектору развивающихся.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург


На ранних стадиях новообразование может никак себя не проявлять, но в тяжелых случаях опухоль способна вызывать обструкцию пищевода и затруднять проглатывание любой твердой пищи. Пациенты часто теряют вес, также может отмечаться болевой синдром во время приема пищи, голос может грубеть, а расположенные в районе ключиц лимфоузлы увеличиваются в размерах. К причинам, вызывающим данное заболевание, относятся алкоголь, курение табака, действие других канцерогенов, лишний вес и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Диагностика рака пищевода в Германии

Для оперативной диагностики неоплазий пищевода применяется широкий спектр современных методов исследований.

  1. Рентгенография с бариевым контрастированием.
  2. Эндоскопический осмотр структур пищевода (эзофагогастродуоденоскопия).
  3. Компьютерная томография (используется для оценки степени инвазивности опухоли).
  4. ПЭТ-КТ (используется для тех же целей, что и КТ).
  5. Эндоскопическое УЗИ.

Методы лечения рака пищевода в Германии

Наилучшие результаты терапии обеспечивает комплексный подход, когда с болезнью борется коллектив из врачей, специализирующихся в нескольких разных направлениях — хирургии, диетологии, консервативных методах лечения и т.д.

  • Операции

На ранних стадиях заболевание весьма успешно лечится путем хирургической резекции опухолевых тканей. Наименее инвазивный подход состоит в использовании эндоскопических методов — если опухоль не успела прорасти дальше слизистой пищевода, может назначаться эндоскопическая резекция слизистой. Такое вмешательство обладает примерно таким же терапевтическим эффектом, как и конвенциональная хирургическая операция, однако по сравнению с ней значительно легче переносится.

Методы лечения рака пищевода в ГерманииЭндоскопическая резекция может применяться для лечения дифференцированных опухолей размером не более 1-2 см при отсутствии метастазов. Опухолевые ткани при этом удаляются с помощью петлевой электрокоагуляции — примерно таким же способом проводится удаление полипов кишечника (также существуют и другие техники проведения операции — с использованием инъекций концентрированного соляного раствора и др.).

Если раковый процесс успел значительно распространиться, применяется операция под названием эзофагэктомия — полное или частичное удаление пищевода. Резекция шейной и грудной частей пищевода может проводиться как параллельно, так и последовательно, с использованием разных доступов, в том числе — с рассечением грудной клетки. В большинстве случаев, после резекции пищевода желудок подшивается на его место (т.е. глотка переходит непосредственно в желудок), либо роль пищевода выполняет пересаженная и подшитая к желудку часть тонкого или толстого кишечника.

Эзофагэктомия может проводиться с применением лапароскопического или торакоскопического доступа — в таких случаях создавать большой открытый разрез не нужно, все инструменты вводятся через небольшие порты, а для контроля за ходом вмешательства используется введенная в тело миниатюрная эндоскопическая видеокамера. При необходимости может назначаться хирургическая резекция пораженных лимфоузлов.

  • Химио- и радиотерапия

Выбор схемы химиопрепаратов определяется видом новообразования, в наиболее типичном случае применяются препараты платины и антиметаболиты из группы производных урацила. В некоторых случаях себя также хорошо показывают антрациклиновые антибиотики. Химиопрепараты назначаются либо после операции, чтобы врачи могли окончательно удалить все раковые клетки, либо до операции — чтобы уменьшить размеры новообразования до операбельных.

Аналогично может применяться и радиотерапия — пациенты проходят несколько циклов облучения на современных линейных ускорителях до или после операции, что позволяет лучше контролировать заболевание. Также радиотерапия может применяться и в качестве единственного метода лечения — например, у пациентов, которым операция противопоказана (процедура в таких случаях называется радикальной радиотерапией).

  • Другие методы терапии

На самых начальных стадиях опухоль успешно удаляется с помощью таких малоинвазивных методов, как радиочастотная абляция, фотодинамическая терапия, лазерная или плазменная коагуляция.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог


При проведении радиочастотной абляции раковые клетки удаляются при помощи электрических импульсов средневолновой частоты. При фотодинамической терапии в опухолевые ткани сначала вводится особый препарат, который повышает их чувствительность к свету определенной волны, а затем опухоль облучается лазерным источником света. При лазерной и плазменной коагуляции ткани опухоли практически мгновенно испаряются в условиях высокой температуры.

Лучнее доказательство того, с какой эффективностью проводится лечение рака пищевода в Германии — отзывы пациентов. Люди из разных стран мира отмечают высокий профессионализм немецких врачей и высокую оснащенность клиник страны самым современным оборудованием.

Лечение рака пищевода в Германии — цены

Стоимость лечения рака пищевода в Германии несколько выше, чем в соседних странах, особенно — расположенных на востоке Европы. Впрочем, эта разница невелика, бюджет на лечение тут примерно такой же, как в других ведущих государствах Евросоюза.  В каждом конкретном случае стоимость определяется стадией заболевания и перечнем необходимых лечебных процедур.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Преимущества немецких больниц

  1. Немецкие стандарты качества подготовки врачей — одни из наиболее требовательных в мире. Здесь к работе с пациентами допускаются только специалисты, которые на деле доказали свою профпригодность. Немецкие специалисты внесли немалую долю в развитие мировой онкологии и, в частности, в разработку современных методов терапии рака органов ЖКТ.
  2. Современные и высокоточные виды диагностики позволяют завершить обследование в течение нескольких дней.
  3. Наиболее актуальные методы терапии, нетривиальные подходы к лечению — широкий спектр конвенциональных и эндоскопических видов хирургических вмешательств, новейшие химиопрепараты, радиотерапия, малоинвазивные процедуры.
  4. Индивидуальный подход, внимательное отношение врачей и медперсонала, комфортабельные палаты.
  • Ваш комментарий: