Лечение рака пищевода в Израиле: эффективно, безопасно, доступно

Лечение рака пищевода в ИзраилеВ сфере онкологии израильская медицина достигла впечатляющих результатов: показатели выздоровления по всем видам рака в местных клиниках – одни из самых высоких в мире. Это в полной мере касается и рака пищевода, который входит в тройку наиболее распространенных онкологических заболеваний пищеварительной системы. Передовые методы лечения и диагностики, оснащенность больниц самым современным медицинским оборудованием и доступ к высокоэффективным препаратам позволяют израильским онкологам успешно бороться с опухолями подобного типа.

Лечение рака пищевода в Израиле – отзывы пациентов со всего мира это подтверждают – проводится по индивидуальной схеме, разработанной многопрофильной командой врачей. Использование малотравматичных хирургических техник позволяет эффективно уничтожить неоплазию, при необходимости восстановив целостность пораженного органа, а радиационная и химиотерапия, курс которых рассчитывается на основе результатов молекулярно-генетических тестов, минимизируют риск рецидива и снимают болезненные симптомы рака, улучшая качество жизни пациента.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что собой представляет и как проявляется рак пищевода

Рак пищевода – это злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток его слизистой оболочки. В зависимости от гистологической структуры, такие новообразования делят на несколько видов, самые распространенные из которых – плоскоклеточная карцинома и аденокарцинома. Первая возникает из клеток плоского эпителия, выстилающих слизистую, и чаще всего локализуется в верхнем или среднем отделе пищевода, вторая происходит из железистых клеток и обычно поражает нижнюю часть органа.

К развитию рака пищевода приводит частое употребление чрезмерно горячей пищи и/или напитков, а также твердых продуктов, вызывающих механическое повреждение стенок слизистой. В половине случаев такие опухоли спровоцированы гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, при которой содержимое желудка забрасывается в пищевод, вызывая ожог его слизистой. К иным факторам риска относят курение или жевание табака, злоупотребление алкоголем, лишний вес, хронические воспалительные процессы.

Как и многие виды онкологии, рак пищевода на начальных стадиях протекает почти бессимптомно. Со временем у человека появляются трудности с глотанием твердой, а затем и практически любой пищи. Увеличиваясь в объеме, злокачественная опухоль становится причиной сужения пищевода, что приводит к рвоте, отрыжке слюной и слизью. По мере прогрессирования она прорастает ближайшие ткани и органы, в результате чего появляются жалобы на боль за грудиной, которая может отдавать в межлопаточную область, и затрудненное дыхание.

Частый сухой кашель, осиплость голоса, опущение верхнего века, западение глазного яблока свидетельствуют о том, что патологический процесс затронул соседние со стенкой пищевода нервные стволы. На продвинутых стадиях рака появляются признаки интоксикации организма: повышенная утомляемость, потеря аппетита, снижение веса, анемия, слабость и другие.  

Как проходит диагностика рака пищевода в Израиле

Как проходит диагностика рака пищевода в ИзраилеОбследование является значимым этапом лечебного процесса, от которого во многом зависит исход терапии. Иностранные граждане, которые выбрали лечение рака пищевода в Израиле, имеют возможность пройти часть этого этапа до прилета в страну, сэкономив таким образом на перелете и проживании. Речь идет об услуге «второе мнение», которую предлагает большинство израильских клиник. Воспользовавшись ею, будущий пациент может дома, в комфортной для себя обстановке пообщаться по видеосвязи с высококвалифицированным врачом, который, заранее изучив присланные медицинские документы, обсудит поставленный диагноз и оптимальные варианты лечения, после чего ответит на все вопросы.

Прибыв в Израиль, пациент отправляется уже на очную консультацию к выбранному врачу, которая с учетом ранее проведенной дистанционной скайп-консультации является для него бесплатной. Доктор проводит физикальное обследование, после чего определяет список необходимых диагностических процедур.

В течение следующих двух дней пациент проходит назначенные обследования. Сначала ему выполняют эзофагоскопию – эндоскопическое исследование слизистой пищевода, которое поможет выявить патологическое новообразование, примерно оценить его размер и локализацию, а также произвести забор образца измененных тканей для определения гистологической структуры опухоли. Чтобы уточнить глубину ее прорастания в стенки пищевода и окружающие ткани, а также проверить состояние регионарных лимфоузлов, проводят ультразвуковое исследование.

Установить точные характеристики новообразования, его распространенность на соседние органы и проверить наличие отдаленных метастазов помогают компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография. При подозрении на поражение дыхательных путей может быть назначена бронхоскопия. В обязательную диагностическую программу также входят лабораторные исследования крови, включая тест на характерные онкомаркеры и молекулярно-генетические исследования. Последние позволяют установить тип белка, вызывающего мутацию в гене, чтобы определить, к каким препаратам и противораковым методам опухоль наиболее чувствительна.

Результаты обследования, как правило, готовы в течение пары дней, после чего они передаются на рассмотрение консилиума с участием ведущих онкологов, гастроэнтерологов, хирургов и других специалистов больницы. После детального обсуждения диагностических данных экспертная группа определяет для пациента оптимальную тактику терапии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Современные методы лечения рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в Израиле, отзывы о котором служат лучшим доказательством его эффективности, в большинстве случаев проводится комплексно – с последовательным применением нескольких дополняющих друг друга методов.

Хирургическое вмешательство является основой терапии. В зависимости от размера опухоли, ее расположения и распространенности оно может быть выполнено в малотравматичной лапароскопической технике, при которой нужные манипуляции производят через три маленьких прокола с помощью специальных микроинструментов, или открытым доступом.

Использование щадящих малоинвазивных техник возможно только на ранних стадиях при небольших, до трех сантиметров, локализованных опухолях, которые не проросли глубже слизистой оболочки пищевода. В таких случаях хирург деликатно иссекает новообразование, захватывая небольшой фрагмент окружающих его здоровых тканей.

При прорастании раковых клеток в мышечный слой опухоль удаляют вместе с пораженной частью пищевода. Если злокачественный процесс развился в нижнем сегменте органа, его удаляют вместе с верхним отделом желудка, ближайшими лимфатическими узлами и малым сальником, соединяя оставшиеся части с помощью анастомоза. Впоследствии удаленный участок пищеварительного тракта восстанавливают, используя ткани толстой кишки. При обширном поражении выполняют полное удаление пищевода с его последующей пластикой. В таких случаях израильские хирурги проводят операцию открытым доступом.

Хирургические методы лечения рака пищевода в Израиле также могут использоваться в рамках паллиативной терапии для устранения патологического сужения органа, которое обычно наблюдается на последних стадиях болезни, когда опухоль достигает значительных размеров. Восстанавливают просвет пищевода, как правило, устанавливая в суженный участок стент (крошечную конструкцию в форме пружинки) или с помощью специальных гибких стержней, бужей.

Лучевую терапиюЛучевую терапию клиники в Израиле по лечению рака пищевода используют либо до, либо после операции. В первом случае – с целью уменьшить объем опухоли, восстановив просвет пищевода и облегчив хирургу задачу по удалению раковых тканей, во втором – чтобы разрушить атипичные клетки, оставшиеся после неполной резекции образования, и предупредить их распространение по организму.

Израильские радиологи проводят как дистанционную радиотерапию, которую выполняют с помощью ультрасовременных линейных ускорителей, так и контактную – брахитерапию, при которой содержащие радиоактивный материл капсулы вводят непосредственно в ткани опухоли, добиваясь ее прицельного облучения и сокращая лучевую нагрузку на здоровые органы. Дозу радиации, количество и продолжительность фракций врачи подбирают индивидуально для каждого пациента.

Химиотерапия при лечении рака пищевода в Израиле может выступать как самостоятельный метод – у пациентов с продвинутыми стадиями онкологического процесса она позволяет затормозить прогрессирование болезни, продлить жизнь и улучить ее качество. Ее также используют для борьбы с множественными метастазами и оставшимися после хирургического удаления опухоли раковыми клетками, комбинируя с лучевой терапией для достижения наилучшего эффекта.

Сколько стоит лечение рака пищевода в Израиле

Иностранных пациентов, которые выбирают лечение рака пищевода в Израиле, цены удивляют своей демократичностью в сравнении с тарифами других зарубежных клиник. Так, например, аналогичные лечебно-диагностические процедуры в больницах соответствующего уровня Германии, Австрии, Финляндии, США и других стран-лидеров медицинского туризма обойдутся на 30-50% дороже.

Стоимость лечения рака пищевода в Израиле рассчитывается в индивидуальном порядке, принимая во внимание размер новообразования, его локализацию, распространенность патологического процесса, наличие метастазов, задействованные методы лечения и диагностики, объем и сложность хирургического вмешательства и множество других факторов. Поэтому чтобы назвать точную цену, израильским врачам необходимо провести обследование пациента в клинике и утвердить лечебную схему.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: