Новый метод диагностики рака: кому следует пройти ЭПР-ТСА- тест?

Вопрос: Ни для кого не секрет, что уровень онкологической заболеваемости в последнее время продолжает неуклонно расти, а успех лечения зависит от того, на какой стадии выявлен злокачественный процесс. Что инновационного может предложить современная медицина для ранней онкодиагностики?

Ответ: Как ни печально это признавать, но онкозаболеваемость, действительно, неуклонно растет.  Этому есть логичное объяснение: распространенность курения, неправильное питание, инфекционные заболевания, общее увеличение продолжительности жизни –  все эти факторы ассоциированы с риском появления злокачественных новообразований. Но медицина не стоит на месте. Одним из новых многообещающих методов диагностики рака можно считать  новую технологию, основанную на методе ЭПР – электронно-парамагнитного резонанса, которая с 2017 года стала доступна в России. Это технология разработана в Германии, в лаборатории MedInnovation, имеет необходимые разрешительные документы к использованию в России и ряде зарубежных стран.  Благодаря этому методу появилась возможность выявлять злокачественные опухоли в самом начале их развития.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Вопрос: Как электронно-парамагнитный резонанс помогает на самой ранней стадии выявлять онкологические заболевания, до того как появились симптомы?

Ответ:  Метод основан на  измерении структуры  и функциональных возможностей молекул альбумина, который является  транспортным белком крови. Альбумин взаимодействует со многими биологически активными веществами, участвуя в их переносе током крови. Было установлено, что при развитии в организме любого злокачественного процесса начинается синтез специфичных биомаркеров, проявляющих высокое сродство к альбумину. Это приводит к изменению его структуры и транспортных способностей. Оценить эти изменения можно с помощью оборудования, которое для измерения  использует технологию электронно-парамагнитного резонанса. Полученные результаты анализирует специальная компьютерная программа. При этом, технология ЭПР очень чувствительна и позволяет определять такие комплексы с альбумином на самой ранней стадии появления опухоли.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Поэтому,  для того, чтобы исключить наличие в организме злокачественного новообразования, достаточно просто сдать кровь из вены,  а все остальное – сделает современное оборудование и компьютерное моделирование. ЭПР-ТСА-тест по-настоящему революционный метод, позволяющий  диагностировать опухоли любой локализации в самом начале их развития, когда шансы на полное излечение очень высоки.

 

Вопрос: Чем отличается ЭПР-ТСА тест от определения уровня онкомаркеров в крови и генетического тестирования?

Ответ:

ЭПР-ТСА-тест оценивает текущую  ситуацию в организме – есть в данный момент злокачественная опухоль или нет, т.к. метод основан на оценке биологических особенностей  молекул альбумина, структура которых изменяется при развитии рака. Поэтому ЭПР-ТСА-тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью, что  делает тест одним из интересных методов первичной диагностики онкологических процессов.

Исследование уровня онкомаркеров из-за их низкой специфичности мало подходит для первичной диагностики злокачественного процесса (за исключением, пожалуй, только определения уровней простатспецифического антигена – ПСА в свободном и связанном состоянии).  Поэтому онкомаркеры в основном используются для контроля эффективности лечения.

Что касается методов генетической диагностики, то они оценивают всего лишь вероятность развития злокачественной опухоли. Разумеется, что злокачественное новообразование сформируется не у всех 100% людей, у которых обнаружены «опасные» гены.  Дело в том, что причина злокачественных опухолей не всегда связана с генетикой. Развитие онкопроцесса зависит, с одной стороны, от генного набора и наличия мутантных аллелей, а с другой – от факторов внешней (экология, вредное производство) и внутренней (вирусные инфекции, нарушения иммунитета) среды, длительно воздействующих на организм человека. Поэтому говорить, что у всех пациентов, у которых выявлены «опасные» фрагменты ДНК, непременно разовьется рак, нельзя.

 

Вопрос: ЭПР-ТСА тест – это способ ранней диагностики уже возникшего злокачественного процесса. Какие преимущества это дает пациенту?

Во-первых,  тест позволяет диагностировать злокачественные новообразования намного раньше, чем анализ онкомаркеров в крови. Это исследование отличается высокой чувствительностью и специфичностью. Поэтому нет необходимости сдавать кровь для оценки 15-20 наиболее «популярных» онкологических маркеров, и отдельно оплачивать каждый. Поэтому, если есть какие-то сомнения в здоровье можно сдать только один тест.

Во-вторых, в отличие от генетического исследования ЭПР-ТСА-тест определяет не вероятностный, а имеющийся в данный момент процесс. Это означает, что необходимое лечение проводится вовремя.

В-третьих, ЭПР-ТСА-тест выявляет опухоли любой локализации, являясь одновременно простым и быстрым способом их ранней диагностики.

Вопрос: Кому рекомендуется ЭПР ТСА-тест?

ЭПР-ТСА тест  показан людям, у  кого есть близкие родственники, у которых есть или было онкологическое заболевание, так же для контроля возможных рецидивов у тех пациентов,  которые перенесли онкологическое заболевание и находятся в стадии ремиссии. И наконец, тест показан всем, кто понимает важность профилактических обследований и заботится о своем здоровье и о здоровье близких.  

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Вопрос: Где можно сдать ЭПР ТСА-тест для ранней онкодиагностики?

Ответ:  Поскольку чувствительность и специфичность исследования более 90%, то с момента получения патента ЭПР-ТСА-тест широко применяется для онкологического скрининга и оценки течения злокачественных заболеваний во многих странах Европы и Азии. С недавних пор метод одобрен к применению в России, имеет сертификаты соответствия ISO 13485 и CE mark. Теперь и жителям России доступен современный метод диагностики онкологических заболеваний.

Сдать кровь на исследование можно в любом из филиалов сети клиник молекулярной медицины «Ниармедик» в удобное время. К тому же, для забора крови лаборанта можно вызвать на дом. Достаточно только предварительно позвонить в регистратуру, чтобы согласовать оптимальную дату обследования.  Больше информации о тесте можно найти на сайте epronco.ru.


  • Ваш комментарий: